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" SI JE SUIS UN SOT, ON ME TOLERE ; SI J'AI RAISON, ON M'INJURIE. " Goethe.

lundi 10 novembre 2008

Nouvelle arme bactériologique

Propriété depuis 2001 du groupe financier La Financière Turenne Lafayette, Garbit, la marque créée en 1958 par Jean-Pierre Garbit, spécialisée dans la conservation par appertisation (procédé naturel qui associe traitement par la chaleur et emballage étanche) vient de se rendre compte qu'elle a fabriqué à "l'insu de son plein gré" quelques dizaines de milliers de petites grenades alimentaires. La marque rappelle 80 000 boites de couscous royal poulet - merguez suite à un phénomène de "bombage", pouvant être dangereux pour le consommateur. En effet, les boîtes étant bombées, leur contenu pourrait jaillir violemment à l'ouverture. Se prendre une merguez entre les deux yeux, ça doit faire un mal de chien...Enfin non, un mal de fennec plutôt. Encore un beau dérapage de l'industrie agro-alimentaire...
Je rappelle aux amateurs de couscous (et j'en fais partie) qu'il n'y a rien de plus facile à faire soi même. C'est juste super long : prévoir une grosse demie journée. Faut juste pas rater la semoule ! Trop cuite, le couscous tourne à la soupe. Pas assez cuites, les graines se fourrent dans les dents et vous avez l'impression de bouffer du sable. En tant que "puriste", je me permet de souligner par ailleurs qu'il n'y a jamais, mais jamais de merguez dans le couscous fût-il "Royal". Et pour que ça soit "bon comme là bas dis"...n'allez pas dans votre hypermarché pour l'acheter en boite. Pour vous lancer une bonne adresse :
http://recherche.marmiton.org/. Au pire, vous mangerez un bon "pot au feu" nord africain, au mieux vous vous régalerez.

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