Après l'huile de moteur dans l'huile alimentaire,
Après le Red Bull et sa taurine en vente libre en France,
Après les merguez qui contiennent du porc,
Voici les sushis qui n'annoncent pas la couleur !
L'Université de Guelf (Ontario-Canada) se prépare à publier la semaine prochaine, une étude dans la revue Food Research International. Quatre restaurants et dix traiteurs dans Manhattan, autant à Toronto et Guelf ont vu leurs sushis faire l'objet de recherches ADN. Et là...Surprise ! Le thon blanc n'est pas du thon blanc mais du tilapia du Mozambique, un poisson beaucoup moins cher, les oeufs de poisson volant provenaient en fait d'éperlans, sept vivaneaux ("red snapper") sur neuf n'étaient que de la morue ou des rougets acadiens, une espèce menacée...
Au delà de la tromperie manifeste, ce qui pose problème c'est , je cite le professeur Robert Hanner docteur en biologie et directeur associé de l'université de Guelf : "Des personnes peuvent être allergiques à certaines espèces de poissons, et les conséquences peuvent être très graves"Allez bon appétit à tous en attendant le même type d'étude en France...Sur l'air de "Félicie" ce tube de Fernandel qui a fait gondoler nos anciens, chantez après moi...
- Les merguez étaient trafiquées...
- Les sushis aussi....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire